Patisson farci au fromage de chèvre

mercredi 25 août 2010
par L’équipe d’animation

Voici une autre recette de pâtisson farci, testée et approuvée par Chantal :

Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes) :
- 1 beau pâtisson
- 300g de chèvre frais pas trop humide
- 1 œuf
- du thym ou de la sarriette (et pourquoi pas du basilic)
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre

Préparation : Laver soigneusement le pâtisson et le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes environ ou dans une papillote remplie d’eau pendant 40 minutes au four 160° (th 5-6). Lorsqu’il est cuit, découper un couvercle sur le sommet (du côté de la queue) et le réserver. Ôter la pulpe du légume très délicatement avec une petite cuillère. L’égoutter un peu puis l’écraser avec une fourchette et ajouter le chèvre frais, l’œuf, du sel, du poivre et le thym (ou sarriette ou basilic). Remplir la cavité du pâtisson avec cette farce et arroser d’un filet d’huile d’olive. Remettre le couvercle et faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180° (th 6). Laisser tiédir avant de servir accompagné d’une salade frisée assaisonnée de citron et d’huile d’olive.


Navigation

Articles de la rubrique

Agenda

<<

2014

>>

<<

Décembre

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois